Реквизиты
РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОПЛАТЫ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК
Контакты
Юридический адрес: Г. Самара, 19 км. Московского шоссе

Тел.: 8 (960) 82-45-222
Посетители


г.о. Самара
СНТ "Мичуринец"

 
Статья на volga.news
Добавлено адиминистратором

На 19 км Московского шоссе в Самаре, где располагаются несколько дачных товариществ, разгорается конфликт. На землях Минобороны начались строительные работы. Неофициально дачникам сказали: тут будут производить тротуарную плитку, официально территория все еще записана на ОАО "1253 Центральная ремонтная база радиолокационного вооружения", конечным учредителем которого является Минобороны.

Кто хозяйствует на землях Минобороны, довольно долго было доподлинно не известно. Активная деятельность на 19 км Московского шоссе стартовала в апреле 2015 года. Ситуация проясняться начала лишь на днях.

"8 апреля с утра прямо напротив одной из наших улиц начали вскрывать грунт между забором и дорогой, выкопали котлован 10х15-метровой глубины, от нас только отмахивались, - вспоминает председатель СНТ "Мичуринец" Владимир Колесников. - Вызвали полицию и администрацию, оказалось, что разрешения на земляные работы у них не было, но оштрафовали почему-то физическое лицо, а не юридическое. О какой вообще промстройке здесь может идти речь? Прямо над этой территорией проходит высоковольтная линия 110 тыс. киловатт, чуть дальше - наше товарищество, вокруг - городская территория с жилыми домами".

Дачники бьют во все колокола: райадминистрация, полиция, Минобороны... 19 апреля отправили коллективное обращение губернатору Самарской области Николаю Меркушкину.

Люди - против соседства с вредным производством в принципе. Но первоочередная их задача - прекратить движение большегрузов по единственной дороге для дачников.

"Мы так долго тут все обустраивали: свалку убирали, сами себе дорогу сделали, расширили и асфальтом залили, видеокамеры поставили, чтоб воровства не было. Все псу под хвост: дорогу уже разбили, грязь на нее навезли, деревья повырубали, строительный мусор побросали", - рассказала дачница Людмила Косова.

Фактически дорога, о которой идет речь, принадлежит городу, однако средств, как известно, на все не хватает, и дачники, договорившись с властями, самостоятельно решают проблему с бездорожьем. Точнее, решали, потому что восстанавливать покрытие в этом году явно не имеет смысла - фуры и грузовики тут же уничтожат асфальт. А прямо под колесами большегрузов туда-сюда ходят пенсионеры, дети и нагруженные сумками дачники - сезон-то уже начался.

Изначально проезда на участок, принадлежащий минобороны, с этой дороги не было - на него предусмотрены подъездные пути с другой стороны. Однако предприниматели убрали часть забора, вырыли котлован, укрепили грунт и организовали себе удобный подъезд. Все это зафиксировано на фото- и видеокамеры дачников. Жалобы они тут же разослали во все инстанции.

"Выездом на место сотрудников отдела по ЖКХ и благоустройству администрации Красноглинского внутригородского района установлено, что по указанному адресу проводились земляные работы, не согласованные с администрацией района, - отчитались в Красноглинской райадминистрации. - Земляные работы проводились под руководством частного лица Арутюняна Ваге Перчовича".

В отношении него составили протокол об административном правонарушении, и оштрафовали его на 4 тыс. рублей.

Между тем на подъездах к этому месту уже висят ярко-желтые рекламные баннеры с телефонами предприятия, производящего тротуарную плитку. На повороте 19 км Московского шоссе - образцы продукции. На самом участке - шум, толпа народу и собственно упаковки готовой плитки.

В ответ на наш запрос в горадминистрации сообщили: к ним не поступало заявлений о выдаче разрешений на строительство на данном участке, следовательно, никаких разрешений и не выдавалось.

"А вообще-то это земля Минобороны, у нас с ними договор, вот только показать его не могу, все бумаги у директора, а он сейчас за границей, - заявил местный бригадир. - Чего дачники жалуются? Это земля воинской части, здесь и так всякие производства есть. Если земля моя, то хочу - производство открою, хочу - продам, хочу - дом построю, кто мне запретит? Если б Минобороны нам воли не давало, как бы мы тут строили? Мы ж забор ставили, отсоединились от них, как и было прописано в договоре. Когда сделали себе заезд, сюда приехали с Красноглинской администрации, посмотрели его, записали, что здесь котлован да фундамент, так нет же ничего этого. А приезжал военный генерал и сказал: мы открываем здесь запасной выход. А кто не даст им его открыть? Он сказал, что мы относимся не к городу, а к Минобороны. Если какие-то вопросы есть, давайте через Москву решать".

Кто директор компании, открывшей производство тротуарной плитки на территории Минобороны, - выяснить оказалось достаточно проблематично: на рекламных плакатах фигурирует сайт "Самараплитка", на котором пафосно сообщается: "Компания работает на местном рынке уже более 10 лет. Основное направление деятельности - тротуарная плитка. Мы не без гордости заявляем, что, имея собственное производство, нам удалось настолько расширить ее ассортимент, насколько это требует спрос в Самаре". Между тем никаких сертификатов, правоустанавливающих документов и даже сведений о руководстве столь "надежной" и "долгоиграющей" компании на сайте нет.

Оригинал статьи: http://volga.news/article/410024.html


 
ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД
 
ВСЕ НОВОСТИ

СНТ Мичуринец
г.о. Самара

СНТ Мичуринец зарегистрирован 5 апреля 2003. Включает в себя 4,5,6,7 улицы вдоль Северного проезда.

Территория СНТ охраняется.

На территории нашего СНТ имеется система сезонной подачи поливной воды, подключение как сезонного, так и постоянного электроснабжения.

Устав СНТ обязательный к соблюдению собственниками участков Вы можете посмотреть  здесь